Закуски и бутерброды

Закуска из помидоров «тюльпаны»

Подготавливаем помидоры: промываем, подсушиваем салфетками, делаем 2 надреза примерно на глубину 2/3, аккуратно вынимаем неширокой ложечкой мякоть и сок.

Продолжение ...

Закуска из лаваша с паштетом, яйцами и сыром

Раскладываем листы лаваша, отрезаем края, придавая им прямоугольную форму. На один лист рассыпаем тонко натертый сыр и рубленую зелень. Второй лист намазываем тонким слоем паштета, третий – сливочным сыром,

Продолжение ...

Куриный рулет «Мраморный»

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Продолжение ...

Лаваш с мясопродуктами и огурцами

Развернув первый лист лаваша, засыпаем его натертым сыром.

Продолжение ...

Куриное филе, томленное в молоке

Филе промываем, но главное – бумажными полотенцами максимально просушиваем, чтобы специи было легко нанести на них.

Продолжение ...

Рыбный рулет горячего копчения в духовке

Той и другой рыбы у нас должно быть примерно равное количество (вес). Рыбным тушкам даем время разморозиться (если они заморожены), потрошим, промываем. Аккуратно отделяем по паре филе с каждой рыбины. Кожу на них пока оставляем.

Продолжение ...

Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром

Сразу включаем духовку на разогрев до 190-200°. У булочек срезаем верхние части - «крышечки». И аккуратно вырезаем мякоть – не всю, понятно, только чтобы поместились ветчина и яйцо.

Продолжение ...

Крабовые палочки с творогом

Замороженные крабовые палочки заливаем кипятком, через 5 минут сливаем – и еще раз заливаем кипятком на 3-4 минуты. Для размороженных палочек достаточно первых 5-ти минут.

Продолжение ...

Закуска из копченой скумбрии

Отделив голову и хвост копченой рыбы, срезаем одно филе и рубим его на мелкие-мелкие кубики.

Продолжение ...

Шпротный паштет

Шпроты вынимаем, чтобы стекли излишки масла. Нарезаем, кладем в блендер, добавляем яичные желтки, укроп, включаем на несколько секунд. Затем добавляем сливочное масло и майонез. Долго не измельчаем – нам не нужно пюре.

Продолжение ...