Закуски и бутерброды

Закуска из маринованных кабачков

Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке для корейской моркови. Не самые молодые плоды сначала избавляем от кожицы и семян. Добавляем к овощной соломке соль, перец, измельченный прессом чеснок, сахар, уксус.

Продолжение ...

Закуска из маслин в слоеном тесте

Маслины из банки вынимаем, обсушиваем на полотенцах (бумажных или тканевых). В соответствии с размерами отверстий в маслинах нарезаем мелкие дольки сыра и каждую заталкиваем в маслинку.

Продолжение ...

Холодец из курицы

Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю -  теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков.  Варим 2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.

Продолжение ...

Идеи закусок на день святого Валентина

Различные идеи для закусок на день всех влюбленных

Продолжение ...

Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками

Пока отвариваются яйца, мелко натираем или рубим замороженные крабовые палочки. Натираем также сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем по вкусу майонез или сметану (или смешиваем), солим по вкусу.

Продолжение ...

Хрустящие щупальца кальмаров

Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем.

Продолжение ...

Чипсы из лаваша – легко и быстро

Для смазывания лаваша соединяем все компоненты, вымешиваем, пробуем – что-то добавляем на свой вкус или оставляем, как есть. Включаем гриль духовки (или ставим духовку на полную мощность).

Продолжение ...

Канапе с перепелиными яйцами и черри

Итак, мы отварили и очистили яйца. Они ждут своей очереди.

Продолжение ...

Фаршированные яйца с икрой трески, минтая

Яйца, на варку которых уйдут минуты, быстро охлаждаем, чистим. Делим пополам вдоль и вынимаем желтки. Чтобы вошло больше начинки, можем удалить немного белка в середине.

Продолжение ...

Вкусный зельц из свиной рульки

Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).

Продолжение ...