Закуски и бутерброды

Жареные кабачки с сыром и помидорами

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной не менее 1 см. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут.

Продолжение ...

Закуска из яиц с сельдью

Ставим варить яйца вкрутую. Готовые - охлаждаем в воде. Яйца чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Измельчаем филе селедки, смешиваем с луком, зеленью, майонезом, можно еще добавить щепотку специй для рыбы. Желтки яиц, плавленый сыр и сливочное масло взбиваем, сдобрив перцем по вкусу.

Продолжение ...

Свинина в томат-желе

Свинина в томат-желе. Необычно и вкусно. А всего-то и требуется - отварная свинина, томатный сок, немного терпения - и получается замечательное блюдо.

Продолжение ...

Сырные шарики - оригинальная закуска

Согласитесь, эти яркие шарики привлекают внимание, хочется попробовать, рука тянется за шпажкой. Пикантный вкус сырных шариков не обманывает ожиданий, они будут оригинальной закуской на любом столе.

Продолжение ...

Пикантная закуска из брынзы

Пикантная закуска из брынзы - это то, что мы не спеша можем приготовить сегодня, чтобы завтра точно удивить ею пришедших на ужин друзей. Смешанный вкус брынзы, орехов, масла, чеснока и зелени вызовет здоровый аппетит - не зря же мы уставили стол закусками-салатами, а в духовке доходит мясо!

Продолжение ...

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески - это вареные яйца и печень трески, зелень и немного фантазии - вот и весь кулинарный рецепт.

Продолжение ...

Сыр с чесноком

Знатоки говорят, что сыр с чесноком – лучшая закуска к водке, и почему-то называют ее «хреновая закуска». Но и без водки бутерброды с этой острой пастой поглощаются с удовольствием и вызывают аппетит.

Продолжение ...

Фаршированная заливная курица

Не пожалейте времени на это блюдо - ваши гости и семья надолго запомнят его. И можете не сомневаться: будут просить приготовить фаршированную заливную курицу еще не раз.

Продолжение ...

Холодец домашний

Для начала решаем, из какого мяса варить холодец – свиного, говяжьего, куриного или из 2-3 видов мяса. Обязательны свиные или говяжьи ножки. Хороша в холодец рулька. Прикиньте, сколько понадобится мякоти мяса, учитывая, что 30-40% его уварится.

Продолжение ...

Заливная рыба

Осетрина, белуга, нельма, кета, щука, судак... - перечислять можно долго, а потому сразу скажем, что хороша будет любая заливная рыба, приготовленная по этому рецепту. И можно не сомневаться - съедят ее быстро.

Продолжение ...